Cake chocolat blanc cramberies

Je propose des recettes depuis le lancement de mon blog. Celles qui ont déjà eu l’occasion de les lires auront surement remarqué que j’adore le sucrer. Je ne suis pas vraiment branché cuisine salé. Ce n’est pas que je n’aime pas manger salé, si cuisiner salé, le plaisir est simplement différent. Gourmandise quand tu nous tiens…cake chocolat blanc cranbeerries

Cette fois si, recette simple et délicieuse d’un cake sucré au cranberries et chocolat blanc. Un goûté qui change de ce que j’ai l’habitude de faire (adepte du gâteau au yaourt fait en 30 secondes). Et qui dit recette simple, dit article extra-court.

Ingrédients (8 personnes):

3 œufs

160g de sucre

160g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de beurre

100 grammes de cranberries

2 tablettes et demis de chocolat blanc

Préparation:

Mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu, les 3 œufs et la levure dans un grand saladier. Ajoutez-y les cranberry et 2 tablettes de chocolat blanche fondue dans la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré puis enfournez. Une fois au four, attendez 10 à 15 minutes avant d’y ajouter le reste du chocolat blanc cassé en petit morceau ainsi qu’une dernière poignée de cranberry. Le fait d’attendre que la pâte soit légèrement cuite permet d’éviter que ces ingrédients chutent au fond du plat.

Faire cuire à 180°C environ 30 min

Bon appétit

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2 réflexions sur “Cake chocolat blanc cramberies

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