Healthy lifestyle

Beaucoup de personnes s’alimentent « mal » et il a été prouvé que beaucoup d’entre elles mangeaient une quantité de protéines trop importante pour leurs activités. Ma mère fait d’ailleurs partie des nombreuses personnes qui sont facilement déboussolées lorsque leur repas ne comprend ni viande, ni poisson (pour l’anecdote, elle n’a voulu accompagner son tout premier steak de soja… avec un steak de bœuf). Cette non-connaissance de l’alimentation provoque malheureusement de nombreux soucis de santés (bon, ok, pas pour tout le monde, mais pour une bonne partie, et sur le long therme)

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Depuis que je blog, je lis avec attention tous les articles qui traitent du « mieux vivre ». En ce qui concerne l’alimentation, c’est la tendance Healthy qui m’intéresse. Il ne s’agit en rien d’un régime mais d’apprentissage de l’alimentation à grand coup de fruits, de légume et du bon aliment, au bon moment, pour la bonne situation (accompagnée de séance de sport, of course)
Alors non, je ne vais pas vous dire de faire 5h de sports par jour et d’aller dépenser 300 euros par semaine au Bio Coop (quoi que… hum non je rigole). Comme beaucoup d’entre vous, je ne roule pas sur l’or et le fait de vivre chez mes parents complique l’épisode « course saine et équilibrée ». Question sport et morphologie, disons que je n’ai pas la chance de pouvoir manger un Mcdo par semaine sans que cela de se voie. Puis par-dessus tout, je suis une grosse feignante !
Voici donc quelques conseils pour varier les plaisirs et savoir s’alimenter de façon saine et équilibrer sans pour autant avoir à payer un pauvre kiwi bio à 1€80…!

salade de fruit bleupaillette
Une journée type dont vous pourrez vous inspirer pour faire vos menues:

  • matin: le matin, je me lève à 7h30 et me drogue au cruch/muesly fruits rouge de mon Bio Coop (j’adore ça). Pour des idées de petit déjeuner nutritif à base de protéines et féculent voir BACK TO SCHOOL (premier conseil)  ou pour un petit déjeuner riche en fibre et en vitamine voir HEALTHY BREAKFAST .
  • midi: pour le déjeuner exit les fast food (même si je bosse chez Ronald.. dur) et autres restauration rapide en boite.  Par exemple vous pouvez commencer par un fruit de saison, qui vous apportera toutes les vitamines nécessaires pour avoir la pêche durant la journée et éviteront de couper la digestion comme c’est le cas quand le fruit est pris en fin de repas! Continuez avec un plat complet et équilibré. Chez moi (ou plutôt au bureau) j’opte pour une part de tarte salé avec de la salade en accompagnement, une salade de pâtes composée ou un sandwish équilibré (tomates, fromage, avocats). Pour les idées de recette, instagram fleuri de belles photos appétissantes. Enfin en temps que grande gourmande qui se respecte, je fini toujours par un dessert qui apporte la touche sucré, essentiel pour ne pas provoquer de frustration et ne pas rester sur ma faim. (je ne sais pas comment chéri fait pour ne pas aimer les desserts)
  • après-midi: un petit creux dans la journée? Pensez aux noix et autres fruits sec! très bons pour l’organisme, remplis de fibres et en glucides, idéal avant le sport et parfait pour garder la ligne ! Mais bien souvent, l’appel du sucre me fait opter pour une clémentine et une tasse de thé.
  • soir: Il est conseillé de préparer un plat plus léger que celui du midi, qui vous préparera au sommeil et au repos. Pendant la nuit votre corps travaille intérieurement et donc a besoin d’aliment en accord avec cette « activité ». Pour ma part, j’apprécie une petite soupe accompagnée d’une tranche de jambon blanc et d’un fruit. Pas de féculent le soir, trop lourd et non adapté à votre « activité » du sommeil par contre si vous être comme moi, une amoureuse des légumes, privilégiez les cuits (à la vapeur si possible)

Enfin le mot d’ordre, faites-vous plaisir

Je vous conseil fortement ce blog qui fleurit d’idée et d’explication du la Healthy life

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12 réflexions sur “Healthy lifestyle

  1. J’adore! Je fais exactement la même chose en ce moment : un max de légumes, presque plus de viande, une petite salade ou des fruits pour accompagner le repas !

  2. Super post 🙂 Personnellement, je fais tout à l’envers puisque je ne mange pas le matin et un repas normal, pas forcément léger le soir. Mais bon, pour le moment ça va 😉 Je limite également la viande et je mange une petite soupe tous les soirs 🙂 Et je bois des litres de thé ^^ Il faudrait que je me mette aux amandes et autres fruits secs et je retiens ton astuce de manger le fruit en début de repas 🙂 bisous!

  3. Ca fait quelques années que j’ai pris la décision de manger « mieux ». J’ai arrêté de prendre des produits tout prêts, j’ai fait attention à la provenance des aliments, j’ai supprimé la viande et le lait de vache. Et puis il y’à quelques mois, sans savoir pourquoi, je me suis remise à manger n’importe comment. Et je dois dire une chose: si on veux bien manger, mieux vaut aller à Biocoop que chez Carrefour! ça me revient presque 10 euros moins cher par semaine puisque tout est en vrac (et que donc on ne paye pas les contenants)… Je pense que mon portemonnaie et mon estomac vont apprécier que je me remette à faire attention!

    • Pour ma part, je ne mange pas bio, exepté pour quelques aliment que je trouve meilleur en gout et pas forcement plus cher.
      Je me concentre sur une commation de fruit et légume et interdiction de plat préparé ou transformé du style baton de poisson panné (beurk) Quand j’aurai de quoi faire mes courses chaque semaine au bio coop, j’y songera car manger bio est quelque chose qui m’interesse beaucoup

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